LED燈的品質大不同


當LED 在50多年前發明的時候,只有紅光,應用在類似煞車燈及紅綠燈等產品。後來陸陸續續發展各種有色光,直到日本人 中村修一發明將黃色螢光粉配上藍光晶片,混合出白光,才開啟 LED白光運用在照明的歷史。他還因此獲得2014年的諾貝爾物理獎。

 

目前市售的LED白光產品良莠不齊,經常在使用一段時間之後,螢光粉燒毀,發出有害人眼的藍光。因此在選購 LED燈泡時,價格不應該是唯一考量,更重要的是螢光粉的品質!好的螢光粉能有效的過濾藍光,在節能省電的同時保護您珍貴的視力,更能提供接近太陽光的真實色彩,讓您的視界更接近自然!追求節能照明時,我們更不能忽略選擇高品質LED燈,才能真正享受現代科技為我們帶來幸福現代生活!


光能養生公司為消費者嚴選高品質、高效能、高演色性的LED燈,運用高品質的LED打造居家照明。

 

居家LED燈的選擇


  


居家LED燈泡選擇不需大瓦數!以往的白熾燈泡和滷素燈泡因為"電"轉換成"光"的效率太低,所以才會一直開發大瓦數的燈泡,以求得足夠的流明值。現在LED的"電"到"光"轉換效率可達到50%以上,遠比以前的白熾燈高了10倍!也因為如此,所以許多先進國家陸續在2008年起停止製造白熾燈泡。

 

台灣也在2012年停止生產低效率的白熾燈泡。現在10瓦的LED燈泡已經可以和以前100瓦的白熾燈一樣亮了!同時因為LED光源是指向性光源(一般鎢絲燈是屬於線光源),所以在光學上的效率會比傳統光源更高。但如果沒有適當的光學設計,反而會刺眼,造成眼睛不舒服!

 

依情境場合需求選擇暖色 (色溫2200K~3000K)或冷色 (色溫5000~6500K)。

日出而作,日落而息,是最適合居家照明色調的原則! 當要放鬆時,建議暖色系燈光,更能符合健康需求。

 

臥室照明:建議暖色調的15瓦燈,營造溫馨舒適的環境。

餐桌照明:建議暖色調的15瓦燈,營造溫馨舒適的環境。

落地情境燈:建議暖色調的15瓦燈,營造溫馨舒適的環境。

客廳照明:建議冷色調的15瓦燈,製造有效率的溝通。

浴室照明:建議冷色調的15瓦燈,清晰可見臉部及身體每一部分。

閱讀檯燈:建議冷色調的10瓦燈,提高閱讀效率。

 

載入中...

光、能、養生,為本公司的主要發展方向。運用先進之生醫科技,以不針不藥等安全方法,來達到身心表裡的養生功效。 

客服專線:0976-393-063
客服信箱:service@lvi.com.tw 

Copyright © 2017 光能養生股份有限公司